Свадебный торт на заказ

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом уходит корнями в глубокую древность, когда сладкий пирог символизировал такую же сладкую жизнь новоиспеченных супругов. Какие только ни ставили эксперименты кулинары и кондитеры за время существования этой традиции! Например, книге рекордов Гиннеса известен свадебный торт стоимостью 20 миллионов долларов, инкрустированный драгоценными камнями – а все от стремления лучших кондитеров переплюнуть друг друга в сложности исполнения. Правда, чтобы удивить гостей красотой и вкусом свадебного торта, совсем необязательно платить миллионы. Главное – правильно подойти к выбору этого угощения.

Конечно, и размер, и внешний вид, и ингредиенты свадебного торта зависят от двух факторов – сколько на свадьбе будет гостей и какую сумму за торт вы готовы отдать. Помните, что торт – это десерт, а значит, подается в самом конце свадебного банкета, когда места в желудках у гостей может уже почти не остаться. Стандартная порция на каждого – около 150-200 гр, умножьте это на количество гостей – и получите примерный вес будущего угощения. Кстати, далеко не все гости могут оказаться сладкоежками, так что кому-то может достаться и дополнительная порция, а если перестараться, то половину торта вам придется доедать самим (что, впрочем, тоже неплохо).

Традиционный свадебный торт на заказ делают двух- или трехуровневым. Минимальный вес двухуровневого торта – 4 кг, а трехуровневого – 6 кг. Договариваться с кондитером о торте на свадьбу лучше за месяц – чтобы мастер заранее внес вас в свой список и вы гарантировано получили торт вовремя. Дизайн и составляющие торта лучше тоже обговорить заранее. К слову, если гостей ожидается не слишком много, но вы хотите поразить их размахом своего угощения, используйте тот же каркас, чтобы визуально увеличить торт.

Приобретая свадебный торт на заказ, попросите кондитера прислать вам эскиз или фотографию-пример будущего торта и одобряйте заказ лишь в том случае, если вас всё устраивает, потому что времени исправить ситуацию в случае провала у вас попросту не останется.

Кстати, далеко не любой торт рекомендуется в качестве свадебного. Например, ни в коем случае не стоит заказывать торты с масляным кремом – это слишком тяжелый десерт, особенно на свадьбе, где и без того наносится весомый ущерб пищеварительной системе. Также не стоит заказывать торты из вафель и безе – без необходимой сноровки вы не сможете ровно разрезать такой торт и сильно испортите внешний вид. Лучше остановиться на десертах с бисквитами, легкими суфле и шоколадной глазурью.

Кстати, в последнее время очень популярно украшать свадебный торт кондитерской мастикой, которая позволяет придать торту любую форму и украсить любыми фигурками. Имейте в виду, что вкус такой мастики может понравиться не всем. .

Если вы заказываете многоярусный торт, то вы можете сделать каждый ярус разного вкуса – например, один – клубничный, другой – медовый и т.д. Заранее узнайте у гостей, нет ли у кого-то пищевой аллергии на один из ингредиентов. Если есть, постарайтесь подготовить для них отдельный десерт, чтобы никто не остался в обиде.

Кстати, вместо тортов можно заказать и отдельные порционные пирожные или канапе, которые вместе будут составлять композицию. Такой десерт не придется резать.

Не забывайте и о традиционной фигурке жениха и невесты. Впрочем, это совсем не обязательный элемент. Кстати, по вашему желанию на торте могут даже изобразить ваши портреты или любой другой рисунок на ваше усмотрение. В общем, ориентируйтесь на свой вкус и кошелек – и точно не ошибетесь.

.

Ждем вашего звонка

+7 (342) 247-09-09